Crepes al cacao, senza glutine

A chi non piacciono le crepes? queste che vi propongo oggi sono le crepes al cacao senza glutine.
L’idea l’ho rubata ad Angela di Dolci Pasticci. Angela ha realizzato addirittura una favolosa torta, io ho optato per delle normali crepes e anche belle grandi, dettate solo dall’istinto.

Rispetto alla ricetta originale ho apportato qualche piccola modifica: ho aggiunto un paio di cucchiai di zucchero per smorzare il troppo amaro del cacao e ho profumato con 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.
Il ripieno? una fantastica crema chantilly alla vaniglia.
vediamo come realizzare le crepes al cacao senza glutine

crepes al cacao senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per le crepes al cacao senza glutine

150 g farina senza glutine (mix c (schar))
50 g cacao amaro in polvere senza glutine
3 uova
300 ml latte intero
30 g burro
2 cucchiai zucchero

crema chantilly alla vaniglia

4 tuorli
150 g zucchero
50 g amido di mais (maizena) senza glutine
500 ml latte intero
200 g panna da montare, 35% di lipidi
1 bacca di vaniglia (oppure un cucchiaino di pasta vaniglia )

Strumenti

prepara le crepes

In una ciotola versa farina setacciata e il cacao, quindi introduci le uova e versa lentamente il latte, mescolando bene con una frusta.
Aggiungi lo zucchero semolato e il burro sciolto al microonde o a bagno maria; mescola accuratamente per sciogliere i grumi.

Lascia riposare una mezz’oretta.

In una larga padella antiaderente (28 diametro) ungi leggermente e, con l’aiuto di un mestolo, versa il composto fino a raggiungere i bordi. Lascia cuocere bene e gira la crepes quando i bordi iniziano a staccarsi. 
Ripeti l’operazione fino a finire tutto l’impasto. Tieni da parte

prepara la crema

Scalda il latte, apri la bacca di vaniglia e mettere dentro il latte i semini e la bacca stessa, lasciandola in infusione un paio di ore.

mescola i tuorli con lo zucchero, aggiungi l’amido di mais e successivamente il latte che sarà stato nuovamente scaldato. Porta ad addensare (85 gradi) e lasciare raffreddare con pellicola a contatto.

Monta la panna e quando diventa lucida aggiungila alla crema mescolando bene

Farcisci ogni crepe, spolvera di zucchero a velo e servi!

Buon appetito

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9 Risposte a “Crepes al cacao, senza glutine”

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