Ballet Slippers

Ovvero le scarpette da danza classica. Le ha chieste Giorgia di averle sulla torta, per festeggiare i suoi 16 anni.Ovviamente la torta cioccolattosissima e altrettanto cioccolattosissimo ripieno.

La base è una moretta da 6 uova cotta in uno stampo rettangolare e tagliata a fette dal lato lungo. assemblata nello stampo regolato a forma di quadrato da 24cm per lato. Farcitura con simil crema ferrero rocher: 2 barattoli di crema spalmabile alle nocciole, 2 conf. da 200 ml di panna (ho usato panna lidl), 2 etti di wafer ricoperti al cioccolato fondente e 100 grammi di nocciole pralinate(nocciole tostate e buttate ancora calde in un caramello biondo; lasciate raffreddare e tritate grossolanamente)

Copertura e decorazioni in pasta di zucchero setosa. Per le scarpe e i fiori ho aggiunto un cucchiaino di gomma adragante a 250gr circa di pasta di zucchero rosa, per accelerare l’asciugatura.L’iniziale è stata formata a mano, così come il fiocco girotorta.

torta scarpe danza

8 risposte a “Ballet Slippers”

  1. sei bravissima,una curiosità le scarpine sono fatte a mano? ciao Ileana

  2. Che bellaaa Cinziè!!! Un sogno. Ma senti senti questa pasta di zucchero setosa??? Baciottiii

  3. Grazie Ileana, si le scarpine le ho ricavate da un template trovato in rete e poi ricalcato sulla pasta da zucchero e poi incollato 😉

  4. Laura, è una ricetta di pasta di zucchero di Vittoria48 del forum di cooakaround.
    l'ho provata e devo dire che mi piace parecchio.

  5. cucina romana dice: Rispondi

    un dolce davvero delizioso!! complimentoni!! non vedo l'ora di assaggiarlo

  6. ciaoo…bellissimo blog..mi sono aggiunta,passa da me
    se ti fa piacere…
    http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/
    bacii

  7. che bella!!!complimenti,mi piace tanto sia nei colori(adoro il rosa pastello),sia per il soggetto:molto delicata!!!

  8. grazie omonima! 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.