Bignè craquelin

I bignè craquelin sono stati per me una bellissima scoperta
bingè craquelin
Li ho visti ed assaggiati da Stefania che a sua volta li aveva visti al Goloso Mondo di MInù

Mi ripromettevo da gennaio di rifarli..e per la serie non è mai troppo tardi, finalmente, li ho provati anche io.
Il craquelin è un trucco della moderna pasticceria francese per ottenere dei bignè con una superficie omogenea e croccante
Si tratta di un effetto ottenuto con un dischetto di craquelin appoggiato sopra il bignè prima che questo venga infornato

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Il dischetto dovrà avere dimensioni poco più grandi della cupolina del bignè.

La ricetta della pasta craquelin è di Philippe Conticini:

80g di burro
50g di zucchero di canna
50g di farina
3g di sale

In planetaria miscelare la farina con lo zucchero e il sale. aggiungere il burro a pezzettini e lasciare mescolare con la frusta a K e a bassa velocità fino a formare un impasto sbricioloso.
Raccogliere e lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto.
stendere su due fogli di carta forno e mettere in congelatore.

Nel frattempo preparare l’impasto dei bignè, seguendo la ricetta che più vi piace, o, se non ne avete una, potete seguire la mia ricetta di pasta bignè a questo link

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Dopo aver formato i bignè con l’impasto e il sac a poche, tirare fuori dal congelatore la pasta craquelin e coppare con un tagliapasta tondo tanti cappellini che andranno poggiati.
Infornare i bignè a 230 gradi in forno statico per i primi 9 minuti, scendere a 200 per altri 10 minuti, altri 10 minuti a 180 e poi spegnere e lasciarli asciugare.
Farcire a piacimento e servire.
I miei sono stati farciti con una crema di ricotta e pezzetti di fragole fresche.

Buon appetito

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6 risposte a “Bignè craquelin”

  1. Vedendoli, sembravano dolci di pasticceria! E il bello è che sembrano facili da preparare….potrei provarci persino io!!!!

    1. Se hai un poco di dimestichezza con meringa italiana puoi provarci. Io al momento desisto di rifarli. Aspetto una nuova ispirazione.

  2. favolosi e sicuramente buonissimi!

  3. Ottimi!!! sono irresistibili! mmmmh!!!!

  4. Mi sembrano semplici da fare… non li conoscevo…. e mi sa che presto li proverò! 🙂 Grazie!

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