Black bottom cupcakes

I black bottom cupcakes, sono dei cupcakes  strepitosamente buoni e cioccolatosi e hanno un grande vantaggio, non necessitano di frosting come i più classici cupcakeas
Si tratta, infatti di cupcakes al cioccolato umidi e con un ripieno cremoso al formaggio, deliziosi sia caldi che freddi.
Proprio per la mancanza di frosting i black bottom cupcakes possono andare bene per la merenda o anche un picnic e possono essere trasportati con facilità
Se li mangiate ben freddi di frigo, avrete la piacevolissima sorpresa di avere l’idea di mangiare una cheese cake, che con queste temperature ci sta proprio bene!
Ho preso la ricetta da Joy of baking, che per me è una garanzia di successo e non mi ha deluso nemmeno stavolta.

Che dite ho stuzzicato la vostra curiosità con i black bottom cupcakes?
ecco dosi e procedimento

black bottom cupcake 
per il ripieno al formaggio

230g di formaggio cremoso a temp. ambiente
65g zucchero semolato
1 uovo L
1 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia

Per i cupcakes al cioccolato

200g di farina debole
200g di zucchero semolato
30g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
240ml acqua
80 ml di olio vegetale (mais, girasole)
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

 

 

black bottom cupcakes

Preparare il ripieno, mettendo il formaggio cremoso in una ciotola e, con l’aiuto di una frusta elettrica o a mano mescolare bene.
Aggiungere zucchero uovo e l’aroma, mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e mettere da parte.

Preparare i cupcakes.
In una ciotola setacciare farina, zucchero, cacao lievito e sale.
In un altra ciotola, invece, mettere acqua olio l’aceto e la vaniglia.
Formare un buco nelle polveri, versare i liquidi e mescolare bene. Rivestire uno teglia da 12 cavità di muffin con i pirottini di carta forno. 

Con l’aiuto del porzionatore dei gelati versare un cucchiaio di impasto per ogni pirottino. 
COn un cucchiaio distribuire, quanto più al centro possibile, il ripieno di formaggio cremoso.
Cuocere in forno preriscaldato a 170gradi per 25 minuti circa.
Una volta cotti lasciarli raffreddare e in frigo se li volete ben freddi.
Buon appetito!

2 risposte a “Black bottom cupcakes”

  1. sono troppo golosi! che particolare l’impasto senza uova!

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      provali Valentina. Non te ne penti! 🙂

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