Blueberry streusel muffin – scambio ricette

E’ ripartito dopo una pausa il gioco dello scambio ricette della community Le bloggalline. Sono stata abbinata a Claudia e tra le mila mila ricette ho optato per i blueberry streusel muffin. A casa li consumiamo abbastanza spesso. Di solito li preparo la domenica pomeriggio e servono poi per tutta la settimana, questa volta sono finiti prima perchè in effetti i blueberry streusel muffin sono molto molto buoni.
la peculiarità sta proprio nello streusel che io, rispetto a quelli di Claudia, ho inserito per dare una nota croccantina al morbido impasto.
La preparazione dei blueberry streusel muffin è davvero facile e veloce: ingredienti liquidi negli ingredienti secchi , sopra briciole e il gioco è fatto. Ma vediamo come procedere:

Blueberry streusel muffin
ingredienti per 12 muffin medi

Per i muffin
125ml latte
225g di farina debole
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100g di zucchero di canna
6g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
60g di olio di semi
150g di mirtilli freschi

 

Per lo streusel
3 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
40g di burro (sono andata un poco ad occhio)

Lavare i mirtilli e metterli in ciotola.
In un altra ciotola unire il latte, l’olio e l’uovo e il cucchiaino di estratto di vaniglia
A parte mescolare le farine, lo zucchero, il lievito e il sale. Unire i mirtilli e mescolare.
Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi, mescolare bene con un cucchiaio. 
Inserire i pirottini nelle cavità dello stampo da muffin e riempire fino a 3/4
(tips: potete usare una paletta prendi gelato per aiutarvi a farli tutti uguali)
Preparare lo streusel strofinando con le mani la farina lo zucchero e il burro fino a formare delle briciole.
Distribuire le briciole sui muffin
Cuocere in forno caldo a 180° C per 15/20 minuti, vale sempre la prova stecchino.

Buon appetito.

 

2 Risposte a “Blueberry streusel muffin – scambio ricette”

  1. Sono veramente molto interessanti questi muffins e ben golosi! Ottima l’idea di aggiungerci lo streusel per una consistenza morbida/croccante. Un bacio

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      grazie per la visita Laura!
      ho in testa una torta del tuo blog che proverò presto…non ti dico qual’è, poi la scopri :*

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