Brownies al caramello

Dolci tipici americani i brownies. Questi sono in versione cioccolato e caramello. Non ricordo di averli mai provati i brownies e mi hanno ispirato tanto questi.Io li ho realizzati senza sale.
RIporto dosi e procedimento:

200g cioccolato fondente
115g di burro a pezzetti
3 cucchiaini di cacao
3 uova
200g di zucchero
2 cucchiaini di estratto di vaniglia (facoltativo)
1 pizzico di sale
130g di farina

CARAMELLO SALATO
(che io non ho salato)

Per prima cosa preparare il caramello

200 g di zucchero
85 g di burro, ammorbidito a temperatura ambiente
1 cucchiaino di sale fino
160 ml di panna fresca a temp. ambiente (io ho scaldato)

Per prima cosa ho preparato il caramello a secco (lasciando caramellare un paio di cucchiai di zucchero e senza mai mescolare si va aggiungendo il rimanente a cucchiaiate.) Quando ha raggiunto il colore nocciola ho aggiunto il burro e successivamente la panna scaldata (per evitare che possa fare schizzi) sempre mescolando. Ho  lasciato raffreddare.

Per i brownies
Dopo avere foderato una teglia quadrata di 20 cm di lato, ho sciolto il cioccolato e il burro su fuoco molto basso. Ho aggiunto il cacao. Poi la farina, le uova e gli aromi e ho mescolato bene. Ho versato metà impasto nella teglia, sopra il caramello e di nuovo la parte al cacao per completare. Ho mescolato con il manico di un cucchiaio per amalgamare i due composti e ho  infornato a 170 per circa 30 minuti. Ho lasciato raffreddare, cosparso di zucchero a velo e tagliato a cubetti.

brownies caramello

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