Bundt cake ciocco cocco

Il dolce di oggi? golosissima bundt cake ciocco cocco.

bundt ciocco cocco1

Il nome (fonte wikipedia) deriva dal tedesco Bundkuche  che sarebbe l’unione di due parole: torta e padella (stampo)
In pratica si tratta di uno stampo a ciambella dalla sagoma particolare prodotto dalla Nordic Ware. nel lontano 1950.
La tipologia di torta da cuocerci dentro è davvero svariata. Io ci ho fatto una torta al cioccolato e cocco, con la ricetta della mia amica Sabrina, apportando qualche piccola modifica.

Ingredienti 

2 uova medie o piccole intere+ 1 tuorlo 2 uova L e 1 tuorlo
100 gr zucchero
35 gr cacao
50 gr burro fuso
1/2 bicchiere di latte
150gr farina
1/2 bustina di lievito.

Per il ripieno:

1 Albume
100 gr cocco
50 gr zucchero
1/2 cucchiaio di fecola amido di mais
2 o 3 cucchiai di latte

bundtcioccococco

Preparare il ripieno:
montare l’albume e aggiungere gli altri ingredienti uno per volta, fino a formare un impasto cremoso. tenere da parte

Per la base al cacao
montare le uova intere e il tuorlo con lo zucchero, aggiungere gli altri ingredienti uno per volta, fino a formare un impasto cremoso. Se fosse troppo denso allungare con cucchiaio di latte e terminare con il lievito.
Ungere lo stampo e infarinare leggermente (se antiaderente non occorre) versare metà impasto al cacao. Distribuire l’impasto al cocco e coprire versando adagio la rimanente parte al cacao.
Infornare in forno caldo a 180 statico per circa 35 minuti.
lasciare raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo e servire.

Nota: per rendere il dolce ancora più goloso preparare una glassa sciogliendo 100gr di cioccolato fondente in 200gr di panna bollente e portando fino a 50 gradi prima di versarla sulla torta. 
Buon appetito.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.