Cake carote e zenzero

Senza troppe pretese  questo cake carote e zenzero.


Facile da fare e ottimo per la colazione, per preparare il cake carote e zenzero ho usato una nuova farina di tipo 2 arricchita con germe di grano prodotta da un mulino di Perugia e trovata nel supermercato di fiducia.
Le apsettative non mi hanno deluso, malgrado si tratti di una farina semintegrale.
Le carote fanno subito pensare alle famose merendine con l’uso dello zenzero ho reso il cake leggermente “frizzantino” Se devo dare un voto globale sicuramente un 10 pieno il cake carote e zenzero di cui vi scrivo dosi e procedimento.

per uno stampo da plum cake lungo 30 largo 13 circa

250g farina di tipo 2
250g. carote grattugiate
3 uova L
150g zucchero di canna
100g olio di semi di mais
12g lievito per dolci
un pezzetto da 2cm di zenzero fresco

Pelare le carote e lo zenzero e frullare insieme.
Nella planetaria montare le uova con lo zucchero di canna finchè si otterrà un composto spumoso.
Aggiungere quindi l’olio di semi di mais e le carote frullate. Mescolare qualche minuto.
Unire, infine la farina miscelata con il lievito.

Preriscaldare il forno a 180g modalità statico
Ungere lo stampo da plum cake, versare il composto ben amalgamato e aspettare che il forno raggiunga la temperatura prima di cuocere il cake carote e zenzero.
Cuocere per circa 35 minuti con eventuale prova stecchino.
Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

Buon appetito

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