Crostata alla crema di nutella

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Di ricette di crostata alla crema di Nutella® ce ne sono tante. Io le volte che ho provato a farla usando, come farcia, solo la Nutella, ma ho sempre ottenuto una crostata dalla crema dura. Volevo una crema densa al punto giusto, perfetta al taglio, e naturalmente nutellosa.
Poi, una volta, Letizia mi ha detto che, per ottenere un’ottima crostata alla crema di Nutella occorre mischiare pari peso di crema e Nutella. L’ho sempre tenuto a mente, senza mai provarla. Fino ad oggi e mi pento di non averlo fatto prima 😉

Per la crostata alla crema di Nutella:

per uno stampo da crostata da 24cm di diametro

crema pasticcera (250 di latte, 2 tuorli, 65 di zucchero, 30 di amido)
1 barattolo di Nutella o qualsiasi altra crema spalmabile che più vi piace.
300g di pasta frolla. Io uso da sempre questa ricetta.


Si prepara la crema pasticcera con il classico sistema o, se possedete un microonde, potete usare questo metodo che vi permetterà di risparmiare tempo.

Appena la crema è pronta e intiepidita, si aggiunge pari peso di Nutella e si mescola bene
Si stende la frolla e si fodera una tortiera per crostate, si riempie con la farcia e con un poco di frolla messa da parte si stendono le striscie per decorare la crostata.
SI inforna in forno caldo a 180° finchè la frolla non diventa dorata. (circa 35 minuti)
Si lascia raffreddare e servitela per colazione o per una gradevole merenda.

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