crema al burro meringata

crema burro

La crema al burro meringata, è una crema usata spesso e volentieri per ricoprire le torte o i cupcakes. Molto usata per la stuccatura delle torte decorate con la pasta di zucchero, io l’ho provata con successo nella torta saetta macqueen e nella torta pista.

crema burro

Affinchè  si arrivi ad una buona riuscita della crema è importante rispettare le proporzioni degli ingredienti. Io mi sono trovata bene con questa proporzione 1 -2 -3 dove 1 è il peso degli albumi, 2 vuol dire il doppio del peso albumi in zucchero e 3 il triplo del peso degli albumi in burro.

Dosi per 600grammi di prodotto.

100g  albumi
200g zucchero semolato
300g burro

Preparazione

In una ciotola a bagnomaria, con l’aiuto di fruste a fili, montare gli albumi e lo zucchero semolato.per circa 5 minuti e comunque fino a quando gli albumi si presenteranno lucidi e lo zucchero completamente sciolto.
Togliere dal bagnomaria e continuare a frustare finchè la meringa è ben montata.
Sostituire la frusta a fili con la foglia e a velocità moderata aggiungere il burro morbido a pezzettini, fino ad arrivare ad una consistenza bella spumosa. La prova della riuscita della crema è  inserire una forchetta che dovrà rimanere in piedi.

crema burro

A questo punto si può procedere a stuccare la torta oppure potrà essere usata con una sac a poche per decorare cupcake, come ho provato io nella prima foto.

Essendo venerdì vi ricordo che questa ricetta partecipa al Gluten free(fri)day

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9 risposte a “crema al burro meringata”

  1. La voglio provare..ho una torta per domenica 🙂
    baciuzzi

  2. E ormai con te non ci sono dubbi: le tue preparazioni sono extra!

    1. sei troppo carina! sempre! :*

  3. Bravissima!
    Me la gusto virtualmente.
    A rileggerci presto tra ricette e sorrisi 😀

    1. grazie e a prestissimo.

  4. E questo é un utilisso Gluten Free Friday!
    Bellissimo post con questa ricetta che da un twist, come direbbero negli USA, alla crema al burro!
    Grazie ancora!

  5. Ma gli albumi crudi?

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      gli albumi li usi crudi si, ma quelli comprati che sono già pastorizzati.
      Altrimenti parti da una meringa italiana e aggiungi il burro dopo.

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