Croissants salati

Croissants salati farciti di salame, realizzati con la ricetta della briosche rustica di Ambretta di Coquinaria:

1/2 Kg di farina,
2 uova intere,
40 gr di lievito di birra sciolto nel latte(un ditino per scioglierlo e circa 150 per impastare),
50 gr di burro e
due cucchiai da tavola di zucchero.

Si Impastano tutti gli ingredienti con il latte tiepido. Lascia crescere la pasta per 45/60 minuti. Si stende molto sottile; si taglia a triangoli e si farcisce come si vuole.

Infornare a 180 gradi fino a doratura spennellando prima con una miscela di uovo e latte.
Si prestano volentieri per un buffet o un aperitivo.

 

6 risposte a “Croissants salati”

  1. semplice facile e veloce…e io li rifaccio….ora che sono le 14.15..ed io ho una fame da morire…dici che uno ma solo uno potrei assaggiarlo…unonunonononononon….ti pregooooo…

  2. quanto latte serve? e la cottura? a quanti gradi e per quanto tempo? grazie!:)

    1. Scusa, mi sono dimenticata di scriverlo. Il latte circa un dito in un bicchiere, per la cottura si procede fino a doratura a 180 gradi. Vado a correggere.

      1. grazie! 🙂

  3. Scusa ma 40grammi di lievito in 500gr di farina?Sinceramente mi sembra un pò troppo…..

    1. Considera che ci sono 2 uova intere. Nulla vieta che si può diminiuire allungando i tempi di lievitazione..DI solito quando provo le ricette le provo seguendo le indicazioni così come fornite, modificando la volta seguente gli ingredienti a gusto mio.

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