Drip Cake

0606La torta di oggi è un serio attentato per la gola. Si chiama  Drip Cake.

drip cake1
Drip in inglese vuol dire gocciolante. Va da se che la drip cake è una torta alta  caratterizzata dalla colata ben visibile che può essere ganache o glassa, e decorata secondo quello che la fantasia suggerisce
E’ la nuova moda di concepire le torte, dopo le torte decorate in pasta di zucchero. Arriva dall’Australia e c’è un vasto repertorio, si va dalle più classiche al cioccolato, alle rustiche, alle torte glassate multicolor.
La mia Drip cake è in versione a piani,  classica al cioccolato,e, per realizzarla ho usato, come sempre ,basi e farciture ormai consolidate e ho decorato con  biscotti e cioccolatini.
Le basi della drip cake sono 2 chiffon cake cotte rispettivamente in stampo da 25 e da 15 senza buco. Una volta cotte le ho tagliate in 4 dischi che ho farcito con la crema al cioccolato senza uova preparata usando una dose e mezza per entrambe le torte.
Le torte sono state stuccate per bene con la crema al burro meringata, alla quale ho aggiunto 60g. di cioccolato fondente fuso.
Infine ho preparato una semplice ganache al cioccolato fondente con le dosi sotto riportate. Prima che la ganache solidificasse del tutto ho creato le gocce che sulla torta ben fredda si sono solidificate.
Ganache al cioccolato fondente
150g di cioccolato fondente al 52%
150g di panna fresca 
scaldare la panna in un pentolino fino a bollore. Aggiungere il cioccolato spezzettato grossolanamente. Lasciare in infusione per qualche minuto. 
Con un cucchiaio mescolare bene fino a completo scioglimento del cioccolato.
Appena comincia a rapprendere con l’aiuto di un sac aà poche e bocchetta liscia lasciare colare sul bordo lungo tutta la circonferenza della torta la ganache.  completare versando la ganache all’interno del “cerchio” creato e definire con un cucchiaio.
Per la decorazione ho usato dei semplici biscottini da pasticceria semplici e ricoperti di cioccolato.
drip cake
Buon appetito.

19 risposte a “Drip Cake”

  1. Questa torta è una meraviglia. Poi le basi con chiffon cake immagino la morbidezza. Bravissima

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      grazie.
      🙂

  2. Ma che spettacolo!!!! Un monumento…alla golosità 😉 Bravissima davvero

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      :* grazie

  3. I Sapori di Ethra dice: Rispondi

    Che torta strepitosa bravissima

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      grazie!

  4. mamma mia che torta strepitosa, complimenti!!

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      mille grazie.

  5. Che dire????Un vero capolavoro !!!! Mi piacerebbe provare questa Torta Drip… intanto la salvo 😉 … e ti lascio i miei complimenti, sei sempre bravissima e il tuo blog è sempre più interessante ^_^

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      sempre deliziosa ROberta!

  6. Un attentato fantasticoooo!! è favolosa, super!! complimenti!!!

  7. ilfornoincantato dice: Rispondi

    mille grazie.

  8. Che torta meravigliosa! Bravissima e complimenti!

  9. Cinzietta hai fatto un dolce con la “D ” maiuscolo uno vero spettacolo sei stata bravissima !!

  10. Straordinario e …non aggiungo altro 😀

  11. ma che meraviglia questa torta !!complimenti sei bravissima!!

  12. quanto mi piacciono i tuoi dolci , sei molto brava!

  13. ciao..complimenti per la torta bellissima e immagino che bontà.
    una domanda volevo farti: tra i due piani hai inserito i pioli? per supportare il peso della torta superiore?

    grazie mille

    michela

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      ciao MIchela, si ho messo pioli e la torta superiore era poggiata su un sottotorta in cartoncino.

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