frittatine al sugo di pomodoro

Sono l’alternativa alla frittata classica, le frittatine al sugo di pomodoro.
Un secondo molto saporito e buono, e con un bel pezzo di pane è d’obbligo la scarpetta con il sugo di pomodoro.
frittatine al sugo di pomodoro
Le frittatine al sugo di pomodoro possono essere preparate in anticipo e conservate in frigo. Al momento di servirle o si lasciano a temp. ambiente oppure si scaldano brevemente. E’ una ricetta facile per via degli ingredienti che spesso e volentieri si tengono in casa.

Ingredienti per 4 persone

6 uova
1 cipolla
100g di parmigiano o altro formaggio a piacimento
70g di pangrattato
Prezzemolo
sugo di pomodoro fresco*
olio di semi di arachide

Preparazione

 

Preparare prima il sugo di pomodoro, secondo la vostra abitudine.
In una ciotola battere bene 6 uova con un pz di sale. Aggiungere la cipolla grattugiata, il formaggio, il pangrattato e il prezzemolo. Si deve ottenere un impasto cremoso ma non troppo.
In una grande padella, versare olio di semi a fuoco medio.
Appena l’olio è bello caldo, con l’aiuto di un cucchiaio versare tante cucchiate nell’olio a formare le frittatine. Aspettare che i bordi diventino dorati, rigirare e finire la cottura.
Mettere il in un foglio di carta assorbente per perdere l’unto.

In una casseruola grande, versare 3/4 mestolate di sugo fresco e adagiare le frittatine man mano che saranno asciutte. Terminare distribuendo altro sugo di pomdoro.
Scaldare leggermente cospargendo con qualche foglia di basilico.
Servire.

* se non avete il sugo di pomodoro fresco, potete sostituirlo con un sugo preparato con 2 spicchi di aglio rosolati in poco olio evo e una passata di pomodoro pronta. Regolate di sale e, se fosse troppo aspra, un pizzico di bicarbonato e il vostro sugo è pronto.
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