Gelo di mandarino e crumble al cacao

Seconda ricetta vegana: gelo di mandarino e crumble al cacao.Il crumble è stato realizzato con:
100 margarina
100 farina
50 cacao
70 zucchero
2 cucchiai di granella di nocciole
1 o 2 cucchiai di acqua
Si mescolano in modo grossolano tutti gli ingredienti, si formano le briciole.e si mettono a cuocere per 15-20 minuti su un foglio di carta forno e sopra una leccarda.

Per il gelo di mandarino:
750ml di succo di mandarino
70g di amido di mais o grano
100g di zucchero
il succo di mezzo limone.
Ho mescolato l’amido con lo zucchero. Ho aggiunto il succo di limone a quello di mandarini e ho filtrato il tutto.Ho messo sul fuoco medio e mescolando spesso ho portato a bollore lasciando addensare.

Composizione dei bicchierini.
HO messo sul fondo di ciascun bicchierino il crumble. Ho versato con sac a poche il gelo e ho messo in frigo. Prima di servire ho spolverato con granella di pistacchio.

gelo di manderini

 

Il sapore è delicatissimo, e viene reso accattivante dal crumble al cacao. La carenza di uova non si avverte.

2 risposte a “Gelo di mandarino e crumble al cacao”

  1. E’ un’idea davvero fantastica, buona, sana e di stagione! La rifaccio sicuramente!

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