Glassa al cioccolato senza lattosio

L’ho sperimentata con un successo strepitoso questa glassa al cioccolato senza lattosio.

 

Bastano solo 3 ingredienti cioccolato acqua e olio di mais e il gioco è fatto. La sua preparazione è davvero velocissima, con risultato davvero  spettacolare e può essere usata in mille modi: ci potete guarnire torte ciambelle, bignè, biscotti o per completare un parfait.
Inoltre, non contenendo burro o panna è perfetta per gli intolleranti al latte, non contiene glutine quindi va pure benissimo per i celiaci.

Le quantità che scrivo vanno bene per glassare una torta da 22cm di diametro. Fate poi voi le proporzioni per l’uso che vi servirà.
Infine usare la glassa al cioccolato senza lattosio con il dolce freddo, perchè con il calore del dolce,  la glassa rischia di fluidificare parecchio e colare da tutte le parti.
Il dolce una volta glassato, dovrà essere fatto asciugare all’aria o meglio in frigorifero per una mezz’oretta.

Glassa al cioccolato senza lattosio

100g di cioccolato fondente
50g di acqua
12,5 g di olio di semi di mais

Spezzettare il cioccolato in una ciotola di vetro o altro materiale adatto per il microonde. 
sciogliere il cioccolato facendolo scaldare alla max potenza del microonde per 30 secondi alla volta e mescolando ogni volta. Con un microonde da 900w di potenza come il mio, basterà solo due volte.
Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, aggiungere l’acqua e l’olio e mescolare benissimo con un cucchiaio.
Lasciare rapprendere per una mezz’oretta e poi glassare il vostro dolce.

buon appetito

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