Hamburger vegetariano

L’hamburger vegetariano o veggie hamburger, è un impasto simile al più classico hamburger ma non contiene carne.

hambuger vegetariano1

Preparare in casa un gustoso  hamburger vegetariano è davvero semplice. Basterà scegliere tra verdure o legumi che verranno frullati e amalgamati a pangrattato e aromi e, una volta cotti, vicino ad una fresca insalata, faranno pranzo o cena. In ogni caso,  si possono usare tantissimi ingredienti e sostituendo l’uovo con il tofu, il nostro hambuger diventerà vegano:
Per il mio hambuger vegetariano ho seguito i consigli preziosi della mia amica Letizia. che mi ha suggerito di usare i fiocchi di cereali misti crudi, che si possono acquistare presso i negozi Bio e che, ovviamente, non contengono zucchero ne aromi. Non ho nemmeno pensato a preparare una salsina di accompagnamento, ma ne ho vista una qui che mi riservo di provare al prossimo hambuger vegetariano

Dosi per 12 hambuger
250g di cereali in fiocchi
500g di brodo (o acqua)
1 cipolla
1 carota
1/2 zucchina
1 uovo
1 pizzico di curry 
1 pizzico di sale.
pangrattato q.b.
formaggio grattugiato q.b.

Mettere a bagno i fiocchi di cerali nel brodo caldo o in acqua, finchè non viene assorbita.
Dopo qualche minuto asciugare un pochino a fuoco basso nello stesso tegame. 
Lasciare raffreddare e poi condire come per un normale hambuger di carne: tritare la cipolla, la carota e la zucchina.
aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato e di formaggio grattugiato, il curry e il sale.
Con le mani unte  di olio formare gli hambuger (io ho usato una pressa per hambuger) 
panarli nel pangrattato e cuocere in una padella antiaderente ben calda, finchè avranno fatto una deliziosa crosticina.
Servire ben caldi vicino ad una fresca insalata.
Buon appetito.

4 risposte a “Hamburger vegetariano”

  1. Wow.. voglio provarlo.. mi hai fatto venire l’acquolina!!

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      a noi è piaciuto molto! se lo provi fammi sapere.

  2. Una ricettina davvero gustosa !

  3. Deliziosi!!Bella l’idea dei fiocchi di cereali, di solito uso i legumi ma voglio provare anche questa tua versione!Grazie!!!

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