Il battesimo di Mattia

Vi ricordate delle scarpine che regalai alla sua mamma? Bene oggi Mattia riceve il battesimo e la sua mamma mi ha chiesto la torta fidandosi ciecamente e completamente sulla decorazione. Questa volta avevo le idee chiare. Avevo visto una torta sul web (mi scuso di non citarne la paternità, ma questa volta ho proprio dimenticato di segnarmi il nome) che mi è piaciuta quindi praticamente l’ho clonata. Mi sono preparata prima i decori poi ho fatto un pan di spagna di 12 uova che per la verità sono diventate 24 perchè la prima infornata è riuscito crudo all’interno.O____O. La farcitura è doppia nel senso che metà è con crema di ricotta e l’altra metà con chantilly gusto zuppa inglese.

Tutte le decorazioni e la copertura sono in pasta di zucchero.

Sono molto molto contenta della riuscita della torta, spero di fare bella figura anche con Rita e tutti i suoi invitati.

Mattia battesimo

Devo ringraziare le mie care amiche Rosi, Enza, Gabriella Anita e Daniela che hanno contribuito non poco con supporto morale per la realizzazione di questa tortona.

Ringrazio sempre la miacara amica Marialetizia senza le cui consulenze tecniche, non potrei fare a meno. E un ringraziamento lo devo anche ad Antonella Di Maria che mi ha dato istruzioni dettagliate per la realizzazione di Winnie Pooh. Anto, ci ho provato ma devo ancora lavorare molto moltissimo.

La torta misura circa 30 x 40 e pesa all’incirca 5kg. per realizzarla occorrono:

1 pan di spagna da 12 uova con 360gr di amido e 480gr di zucchero.

Le farcie:

crema pasticcera con 600 di latte 400 di panna 4 uova intere, 350gr. di zucchero e 80gr. di amido. Una volta raffreddata ho unito 400g di panna montata. – crema di ricotta: kg.1,4 di ricotta freschissima di pecora, mescolata con 500gr. di zucchero, aromatizzata con cannella in polvere (2 cucchiaini colmi) e circa 100gr. di cioccolato in gocce.

La copertura e tutti i decori sono stati realizzati con pasta di zucchero versione setosa

17 risposte a “Il battesimo di Mattia”

  1. maniamorefantasia dice: Rispondi

    Complimenti… proprio un eccellente lavoro!!! Che bella soddisfazione, bravissima!!! 🙂

  2. Che bella Cinzia! Stai diventando sempre più brava!
    Ma perché abitiamo così lontane?????????????? Sai come ci divertiremmo insieme.
    Ti avevo mandato un messaggio su FB ma forse non l'hai visto. Vieni a vedere: insieme allo scaldacollo ho messo anche i guantini.

  3. Wow! Esteticamente è una vera dolcezza, ma lo è sicuramente anche al gusto: complimenti è una torta davvero spettacolare!

  4. Lauretta and Mary dice: Rispondi

    Complimenit cinzia! è davvero molto bella e simpatica 🙂

  5. E' una torta tenerissima…..brava e baci, Flavia

  6. Ma come ti sei scordata la paternità della torta!!
    E' mia, Sore'!!!
    ahahahaahahaahah
    (magari!!!)
    😉

  7. ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ dice: Rispondi

    auguroni al piccolo mattia…e complimenti a te per la realizzazione di questa splendita torta..
    baci da lia

  8. Che meraviglia. Non potrà non essere un successo!!
    baci

  9. CHE TE LO DICO A FARE???? STREPITOSA!!!!!!!!!!

  10. E' bellissima….complimenti!!!
    auguriii

  11. è bellissima cinzietta! e il trenino è dolcissimo…. baciotti

  12. grazie per i vostri pensieri. Io sono davvero molto contenta di questa torta e siccome ho scoperto a chi l'ho scopiazzata, devo aggiungere i miei più affettuosi ringraziamenti a Sabina Mucciolo. Ti sono debitrice! :*

  13. giulia pignatelli dice: Rispondi

    Ma che lavorone cinzia bella!!! davvero complimenti. Mattia sarà felicissimo!!!

  14. Wow, una torta di 5 chili, e che bella decorazione!

    Tanti Auguri di Buone Feste

    Alessandra

  15. Che meraviglia! Brava sicuramente avrai fatto un figurone!!!!!!!!!!!
    E anche il sapore è originale e gustoso!
    Brava brava brava!

  16. Una torta de-li-zio-sa! Perfetta in ogni dettaglio, mi piace davvero molto.
    Bacioni bedda! :**

  17. che bella!!!!
    Ti faccio i miei migliori auguri di Natale,
    silvana

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