il primo gelato della stagione

Oggi qui sole sole sole, temperatura bella alta. Giornata ideale per tirare fuori la gelatiera. Complici due cestinetti di fragoloni rimasti orfani di crema pasticcera. Questa:

morso

Dicevo del gelato. Ho frullato i due cestini di fragole con circa 100gr. di zucchero. In una caraffa ho mescolato mezzolitro di latte intero con 50gr di base gelato(ho provato a fare la crema inglese ma per i gusti familiari è troppo pesante) e 50gr. di zucchero. Ho lasciato riposare per un’oretta circa in frigo.(di solito lascio riposare anche una notte, ma volevo il gelato a fine pasto) Ho mischiato al latte e polvere la purea di fragole. Azionato la gelatiera e voilà in 30 minuti un gelato buono e cremoso come piace a me.

Ah, l’ho provato con dei biscotti alla cannella comprati da Eurospin. Accoppiata eccezionale.

gelato fragola

13 risposte a “il primo gelato della stagione”

  1. ecco con explorer si è aperto….no perchè mentre qui congeliamo, volevo proprio vederlo il tuo gelato che ti gusti con i tuoi 22 gradi:(

  2. il caldo… il gelato… sì, sono felice anch'io che si comincia con le delizie fresche. Buona domenica

  3. Come vorrei la gelatiera… il problema è dove metterla dopo!
    cmq…porverò anche senza quest'anno… e questo gelato me lo segno!

  4. Bravissima!
    ma che base gelato usi?
    e se posso chiedere….che macchina per gelato?

    Slurp…. 🙂

  5. Hmmmm buonissimo!! Posso chiederti dove trovi la base per gelato?
    Grazie, Mate

  6. Buonissimo Cindy! Mi hai fatto venire voglia di provare…..ahi la dieta però!!!!!

  7. ho guardato anche gli altri tuoi post sui gelati e se questi sono i risultati…tocca che me la faccio questa benedetta gelatiera, ogni primavera me lo dico ma poi…. si me la devo proprio fare…

  8. Hmmmmmm, adoro il gelato alla fragola. Posso chiederti dove trovi la base gelato? Grazie Mate

  9. Snooky doodle dice: Rispondi

    che bonta!!

  10. @Sonia e Mate: la base per il gelato, io la prendo nei negozi che vendono prodotti per fare i dolci in casa. So per certo che ne esiste un tipo della Fabbri.
    Quella usata da me è marca Nuccio f.lli che a Palermo sono praticamente i più grossi fornitori di semilavorati e prodotti per la panificazione e pasticceria.

  11. Sonia stavo dimenticando. La mia macchina per il gelato è una vecchissima SImac personal 1200. E' stata conservata da mamma per anni e finalmente ha deciso di regalarmela. Un regalo utilissimo 😉

  12. In sintonia, come sempre? Anche io nel week end ho fatto il gelato!!! :))))
    SLURP!!!

  13. credo che potrò anche invocare tutti i santi del paradiso.. ma non mi regaleranno mai la gelatiera!! e quindi dovrò continuare a sbavare di fronte alle golosità che fate! (questo implica che dovrete sopportarmi e ripulire tutto….)

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