Marmellata di peperoncini

marmellata peperoncini

La marmellata di peperoncini è una composta dolce con una nota piccante che stuzzica il palato soprattutto se accompagnata con formaggio piccante (un buon caciocavallo) e che esalta anche il sapore dei lessi.
Sono in trip di conserve, chutney etc e finalmente sono riuscita a trovare proprio i peperoncini che volevo: quelli rossi,tondi e piccanti il giusto.
La marmellata di peperoncini, come la maggior parte delle conserve,  si annovera tra le ricette senza, adatta quindi a chi soffre di intolleranze. 
Grazie a Margherita, che mi ha fatto assaggiare questa marmellata di peperoncini sopra una fettina di caciocavallo che mi ha lasciato di stucco. sono riuscita a produrre 2 barattolini da 100grammi. Qui di seguito dosi e procedimento:

Ingredienti
per 4 barattolini da 50 grammi

7 peperoncini tondi e rossi(io ho usato questa qualità)
250g di zucchero semolato
150g di acqua
100g di peperone rosso

Preparazione

Privare i peperoncini del picciolo, tagliarli a metà e togliere i semini.
tagliare tutto (peperoncini e peperone) a piccoli pezzi.
Mettere acqua e zucchero in una pentola assieme ai peperoncini e portare ad addensare.
Eventualemente, se vi sembra a pezzi, frullare un paio di volte con il mixer ad immersione.

Invasare nei vasetti caldi, chiudere con il coperchio e capovolgere per fare il sottovuoto.
marmellata peperonciniTI spetto sempre nella mia pagina facebook. il forno incantato

2 risposte a “Marmellata di peperoncini”

  1. Cinzia, e’ spettacolare!! Me la segno!

    1. più che a me, a Margherita 😉
      però è buona buona! 😉

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.