Melanzane al forno con pomodoro e feta

5055Queste melanzane al forno con pomodoro e feta costituiscono una ottima alternativa per un pasto leggero e nutriente.
melanzane al forno
In sicilia è il tempo è ancora bello, con un sole caldo e queste  melanzane,  sono arrivate in dono da un amico che si diverte a coltivare ortaggi. (perchè oltre alle melanzane c’erano peperoni, pomodorini e persino un melone giallo)
La prepazione delle melanzane al forno non è complessa, in più la cottura in forno ne fa una ricetta abbastanza leggera

Ingredienti per 4 persone
4 melanzane piccole
200g di polpa di pomodoro
100g di feta
un cucchiaio di capperi dissalati
1 cipolla
basilico 
olio evo.

Lavare le melanzane, togliere il picciolo e tagliare in due nel senso della lunghezza.
Svuotare la polpa lasciandone circa 1 cm attaccata alla buccia.
Tagliare a pezzetti la polpa estratta e cuocerla in una padella antiaderente, a fuoco basso e a recipiente coperto senza aggiungere condimenti. Per circa 15/20 minuti.

Sbucciare e tritare la cipolla e lasciarla appassire in due cucchiai di olio evo.
Spezzettare il basilico e tagliare a dadini il formaggio feta.
Mettere in una ciotola la polpa di melanzana saltata, la cipolla, la feta i capperi la polpa di pomodoro il basilico, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene il tutto.

Disporre le melanzane in una pirofila da forno, leggermente unta di olio e riempirle con il composto.
Irrorare con un filo di olio e cuocerle in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Servire in tavola calde o tiepide.
Buon appetito.

 

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