Mini pavlove

Le mini pavlove sono dolci scenografici molto buoni e senza glutine

Sono la versione mignon della pavlova, tipico dolce australiano, che viene preparato quando si ha abbondanza di albumi. Con le mini pavlove yogurth e fragole,  apro il mese di marzo del #GFCalendar del quale sarò portavoce e che sarà dedicato proprio ad uno dei frutti che amo di più: le  fragole!
Quindi fatevi sotto con le ricette a base di fragole ma che siano senza glutine!
Il dolce è abbastanza facile da preparare e anche economico: si tratta infatti di una meringa preparata con albumi e zucchero e successivamente arricchita di frutta fresca o secca. Per una meringa perfetta sono andata sul sicuro con la ricetta del Maestro Montersino. 

Per la farcitura ho usato proprio yogurt alla fragola e fragole fresche, nonchè gocce di cioccolato per decorare. 
Infine, le basi delle mini pavlove possono essere preparate con largo anticipo e conservate in una scatola di latta, da usufruire all’occasione.

Per le meringhe
100g di albume
200g di zucchero semolato

150g di yogurt alla fragola
fragole
cioccolato in goccine senza glutine

Montare gli albumi con 100g  di zucchero semolato fino al raggiungimento di una massa stabile e ben soda.
Aggiungere a mano con movimenti dal basso verso l’alto lo zucchero rimanente.

Mettere la meringa in un sac a poche munito di bocchetta spizzata e disegnare dei cerchi di 10cm di diametro.
poi ripassare lungo i bordi del cerchio formando il cestino di meringa.
Cuocere a forno caldo a 80 gradi ventilato  per circa 1 ora e mezza. se usate lo statico aumentate a 90.
Se non sono ancora asciutte continuare la cottura per altri 20/30 minuti. spegnere il forno e lasciare raffreddare.
Versare qualche cucchiaiata di yogurt, distribuire le fragole tagliate a fettine e cospargere con le goccine di cioccolato.

Buon appetito

oggi è il 

e con questa ricetta partecipo al #GFCalendar del mese di marzo di Gluten Free Travel and living

3 risposte a “Mini pavlove”

  1. […] con questa ricetta partecipo al #GFCalendar di marzo sulle fragole di Gluten Free Travel & Living e la collaborazione di Cinzia di Il Forno Incantato. […]

  2. […] Con questa ricetta partecipo al GFCalendar di marzo sulle fragole di Gluten Free travel & Living e la collaborazione di Cinzia di Il Forno Incantato. […]

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