Muffin al quark variegati al cacao

Muffin quark

I muffin al quark variegati al cacao, sono muffin straordinariamente morbidi.

Muffin quark

Il quark  è un formaggio  morbido di origine tedesca e derivato da latte di mucca.
Ha una consistenza morbida simile a quella dello yogurt greco ma con sapore più formaggioso  Il più famoso dolce tedesco è il Käsekuchen una cheese cake preparata proprio con il quark.. In cucina viene spesso usato per piatti salati. Si trova abbastanza facilmente in commercio. Io l’ho visto e preso alla LIDL e ho pensato di usarlo nell’impasto al posto del burro e provare a vedere cosa ne veniva fuori.

Il risultato, in effetti, mi ha soddisfatta completamente e trascrivo qui di seguito la ricetta a promemoria.

Muffin al quark variegati al cacao
per 10 muffin come da foto

3 uova
150g zucchero semolato
200g di formaggio quark
200g di farina 00
15g cacao amaro
50g di olio di semi (mezzo bicchiere)
1 bustina di lievito
2 cucchiaini di essenza di vaniglia

Accendere il forno a 190 gradi. Montare le uova intere con lo zucchero, unire l’olio di semi e il quark, quindi anche la farina setacciata con il lievito. Profumare l’impasto con 2 cucchiaini di estratto  di vaniglia ( se non l’avete potete farlo in casa con questa ricetta)
Versare impasto nei pirottini da muffin, tenendone da parte qualche cucchiaiata. Aggiungere il cacao e rimescolate bene. Distribuite a cucchiaiate di questo composto nei muffin.
Infornare per 10/15 minuti. Controllare la cottura con prova stecchino.

muffin quark1

Direi che la prova è riuscita bene. Forse, aumenterei, di poco, lo zucchero. Alla prossima infornata proverò e saprò dire.

Se vi è piaciuta la ricetta passate dalla pagina facebook il forno incantato.

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