Questa ricetta arriva dalla “Fornostar” più famosa del web!
Ho preso ispirazione dai suoi muffin con farina di castagne e ci ho provato, complice un prezioso pacco di farina di castagne bio che mi è stato regalato.
Sono muffin sofficississimi, che ho arricchito con gocce di cioccolato.
Ho modificato leggermente la ricetta perchè non avevo in casa yogurt e nemmeno il miele a sufficienza che ho sostituito con succo di mela.
Con la dose che indico, ne vengono fuori più o meno 20. Dipende da quanto riempite lo stampo da muffin e se usate o meno i pirottini appositi.
ma veniamo alla ricetta
140g farina di castagne
90g zucchero di canna
2 uova intere
80g burro(potete anche usare olio)
70g amido di mais (oppure pari peso di mix senza glutine nutrifree)
120g succo di mela
10g di lievito per dolci (senza glutine)
35g cioccolato in goccine (facoltative)
In una ciotola mettere il burro e fonderlo a bagnomaria o nel microonde a media potenza per pochi minuti. Unire lo zucchero e mescolare, quindi le uova intere, la farina di castagne, l’amido di mais, e i lievito e mescolare bene. Ammorbidire l’impasto con il succo di mela.Mescolare bene.
Imburrare e rivestire con pirottini due teglie da muffin.
preriscaldare il forno a 180 statico o 160 se ventilato
Con l’aiuto di un porzionatore per gelato, riempire le cavità delle teglie.
Infornare per 14/17 minuti.
Sfornare.
Buon appetito
Devono esser squisiti… appena posso li provo 😉
grazie mille! fammi sapere e benvenuta!
Buonissimi; mi piacciono molto sia i muffin in generale sia la farina di castagne, quindi li proverò senza dubbio!
grazie per la visita! fammi sapere appena li provi! :*