Namelaka al pistacchio

La namelaka al pistacchio non è buona, è mooolto di più!

namelaka al pistacchio1La consistenza è simile al velluto, cremosa soffice, un vero piacere per il palato!
L’ho riprovata con grande successo, dopo avere provato la versione di base senza aromi che trovate in questo articolo.
Questa volta (complice un compleanno di cui vi parlerò) la namelaka l’ho aromatizzata al pistacchio. Nulla vieta però che usando la medesima base si possa aromatizzare in altri gusti per es. con pasta di nocciola o di mandorla. Inoltre, se si usano prodotti consentiti, rientra perfettamente tra le ricette senza glutine

Dove attingere una ricetta di sicura riuscita? ma dalla mia amica  Stefania! e se poi lei riporta la ricetta di un Maestro della pasticceria quale è Maurizio Santin, allora si va ad occhi bendati.

Namelaka al pistacchio

100g latte intero
82g pasta di pistacchio
6g glucosio
3g gelatina
160g cioccolato bianco
220 gr panna fresca

 

Sciogliere il cioccolato in un bagnomaria o nel forno a microonde.* 
Unire, amalgamando bene con l’aiuto di una spatola,la pasta di pistacchio.
Portare a ebollizione il latte insieme al glucosio quindi incorporare la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata.
Mescolare bene fino a totale scioglimento.
Versare il liquido poco a poco sul composto di cioccolato e pistacchio ed emulsionare con un mixer ad immersione. Aggiungere infine la panna.
Coprire con pellicola a contatto e lasciare cristallizzare per 12 ore in frigorifero.

Appena preparata, la crema risulterà molto liquida: è normale che sia così 

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*è possibile sciogliere il cioccolato anche al microonde, avendo cura della potenza che dovrà essere circa 450w e al tempo, circa 20 secondi di volta in volta fino a totale scioglimento.

 

Buon appetito

2 risposte a “Namelaka al pistacchio”

  1. Grazieeeeee!!!

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      <3 <3

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