Bicchierini di namelaka e fragole

Non amo tanto il cioccolato bianco. Lo trovo troppo dolce. Ed ero restia a provare la namelaka al cioccolato bianco perchè temevo fosse stucchevole. Mi sbagliavo! E ne avevo già sentito meraviglie in vari blog (Pinella, fables de sucre,etc) e da maestri pasticceri (Montersino, Santin)
Io ho provato con successo la ricetta di Gianluca Fusto dal blog di Fables de sucre, con piccole modifiche 
da me apportate.
Ne ho realizzato dei bicchierini con fragole e crumble: successo garantito! (ideuzza niente male per san valentino  😉 )

namelaka cioccolatobianco

Namelaka al cioccolato bianco

110g di cioccolato bianco di buona qualità
2g di gelatina in fogli
80g di latte intero
4g di sciroppo di glucosio (facoltativo)
250g di panna fresca

Sciogliere il cioccolato bianco spezzettato a bagnomaria o a microonde al 80% di potenza e per pochi secondi a volta e mescolando di volta in volta.
Il cioccolato bianco è delicato e pertanto io vado di 15 secondi a volta. 
Ammollare la gelatina in acqua fredda e nel frattempo scaldare il latte fino a ebollizione. Versare il glucosio e la gelatina strizzata mescolando bene il tutto. Versare questa miscela in 3 volte sul cioccolato fuso mescolando con una spatola. All’inizio potrà indurire ma è prassi normale. Miscelare il tutto con un frullatore a immersione a bassissima velocità. Appena la crema avrà raggiunto i 35 gradi aggiungere la panna liquida e amalgamare benissimo sempre con il frullatore a immersione. Se dovessero formarsi delle bollicine, conviene lasciare riposare la crema per un poco ed eventualmente battere leggermente sul piano di lavoro. Coprire con pellicola e lasciare cristallizzare in frigorifero almeno 8 ore. (consiglio quindi di prepararla la sera precedente)
una volta cristallizzata si può usare così oppure si può montare con una frusta a fili e allora sarà adattissima per bicchierini o per decorazioni.
In questo caso ho preparato dei bicchierini con crumble, namelaka e fragole.
Buon appetito.

 

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥
Grazie al Gruppo @RBR♥

2 risposte a “Bicchierini di namelaka e fragole”

  1. Elena Livolsi dice: Rispondi

    Deve essere molto buona, si può usare aktro al posto del cioccolato bianco? Io sono allergica

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      Tesoro mi spiace, non credo che tu possa usare altro per la namelaka. nasce proprio così con il cioccolato bianco. ti consiglio di fare una crema diversa. :*

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.