Plumcake pere e noci senza glutine

E’ venerdi e io ritorno a partecipare al GFFD con un plumcake pere e noci senza glutine
plumcake pere noci

Perchè questo plumcake lo volevo proprio così, con la morbidezza della pera, con il croccante delle noci con un poco di passione del cioccolato in gocce, ma tutto nel rispetto di chi è sensibile al glutine.
Io adoro i plumcake e questo con pere noci è per me uno dei dolci più riusciti.
tta difficile, e io adoro i plumcake, un plumcake che va benissimo per la prima colazione ma anche per tutti i momenti della giornata in cui volete coccolarvi un po. Ho scelto le pere Williams perchè non avevo mai provato questa tipologia di pera, che è abbastanza zuccherina e la cui piena maturazione avviene in tarda estate.
Per la preparazione dell’impasto ho usato il mixer ad immersione e una ciotola. 
Dosi per uno stampo da 28 per 11

220g  farina senza glutine (io ho usato 50g farmo per pizza e 170 mix c schar)
100g burro
2 uova
150g yogurt magro senza glutine
160g zucchero
1 bustina di lievito (da prontuario)
2 pere Williams
qualche gheriglio di noce
un pugnetto di cioccolato in goccine

Jpeg
Jpeg

Sbucciare le pere, tagliarle a quarti e eliminare il torsolo.
in una ciotola mettere le uova, lo zucchero, lo yogurt e il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti. Con il mixer ad immersione frullare il tutto. Aggiungere  la farina miscelata con il lievito e mescolare giusto il tempo di far amalgamare il tutto. aggiungere le pere tagliate a pezzetti, i gherigli di noce spezzettati con le mani e il cioccolato in gocce.
Versare il compsto in uno stampo da plum cake leggermente imburrato se è antiaderente, avendo cura invece di ricoprire con carta forno se di altro materiale.
Infornare in forno già caldo a 180 per un tempo di 35 minuti. Controllare con prova stecchino.
Appena cotto tirare fuori dal forno, aspettare qualche minuto, scaravoltare in un vassoio e lasciare raffreddare. Servire spolverizzando di zucchero a velo (come da prontuario)

Buon appetito

ilove-gffd

 

 

 

4 risposte a “Plumcake pere e noci senza glutine”

  1. Un ritorno alla grande! E siccome sai anche il mio indirizzo, se vuoi, puoi passare a lasciarne qualche fetta! 😉
    <3

  2. Le foto di questo plum cake parlano da sole! Una vera delizia per una colazione perfetta 🙂

  3. Scusate ma manca la dose per lo zucchero, è nel procedimento ma non nella lista degli ingredienti…

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      Buona seraCarla e grazie per avermi segnalato l’errore. Purtroppo a volte succede di scordare gli ingredienti. nella fattispecie il peso dello zucchero è 160grammi che vado immediatamente a correggere. Grazie ancora. E, se trova altre ricette mancanti di qualcosa, le chiedo cortesemente di segnalarmelo.
      🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.