Plumcake salato alle verdure

Il plumcake salato alle verdure, riscuote sempre un grande successo nei buffet, mangiato sia da solo che accompagnato a fette di buon prosciutto crudo o salame.
plumcake salato verdure
E’ perfetto da portare per un pic nic oppure per una merenda in spiaggia.
Il plum cake salato alle verdure è’ facilissimo da preparare, perchè si mischiano tutti gli ingredienti insieme. Inoltre può essere preparato in anticipo e si presta a mille variazioni di ripieno: olive e pomodori secchi, peperoni e asiago etc etc.
La ricetta è un miscuglio di quelle che girano sul web, magari qualcuno già usa le medesime dosi. se così fosse non ho inventato certamente niente di nuovo.
Per la farcitura ho scelto due gusti che secondo me si sposano bene funghi e melenzane. Ne ho fatta anche una in versione rossa, aggiungendo all’ìimpasto anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro e devo dire che il risultato è piacevole sia alla vista che al palato.

Plum cake salato alle verdure
stampo lungo 30cm..

220g farina
100 parmigiano grattugiato
3 uova
70 olio di semi
70 acqua
!/2 bustina di lievito per torte salate
300 di funghi (meglio se varietà diverse)
200 melanzane
Aglio
poco olio
sale e pepe q.b
100 di provola (facoltativa)

Preparazione

Cominciare dal ripieno: rosolare in poco olio evo, l’aglio sbucciato e lasciato intero (si toglie dopo) versare i funghi e la melanzana tagliata a dadini. lasciare stufare rimescolando di tanto in tanto per non rompere le melanzane.
Regolare di sale e pepe (eventuale) spegnere e lasciare intiepidire.
Accendere il forno a 180 gradi.
In una ciotola sbattere leggremente le uova con un pizzico di sale, versare l’acqua e l’olio di semi, quindi il parmigiano e per ultima la farina miscelato con il lievito.
Quando il composto è ben amalgamato, unire le verdure mescolando delicatamente.
Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake.
versare il composto e mettere nel forno caldo, lasciando cuocere per circa 25 minuti.
Vale sempre la prova stecchino.

Passate a trovarmi alla pagina facebook “il forno incantato”

Una risposta a “Plumcake salato alle verdure”

  1. Mary Di Gioia dice: Rispondi

    Fantasticooooo

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