Plumcake yogurt e amaretti

Colazione sana golosa con  questo plumcake yogurt e amaretti,  preparato con olio di semi, yogurt  e amaretti sbriciolati per una nota croccantina e si inizia più allegramente la settimana 
Si mantiene morbido per diversi giorni e può essere consumato anche farcito con una buona marmellata o crema spalmabile alla nocciola, se volete essere più peccaminosi.
Avete anche scelta sul gusto di yogurt da usare. Io avevo in casa un vasetto di yogurt greco bianco, ma, secondo me, se utilizzerete dello yogurt pesca o albicocca, il gusto sarà ancora più buono, specialmente poi con il tocco finale degli amaretti sbriciolati sopra.
Insomma mettete il grembiule e preparatelo insieme a me.

Plumcake yogurt e amaretti

Dosi per uno stampo da 30 di lunghezza

Ingredienti

250 g di farina
200 g di zucchero
3 uova 
250g di yogurt
100 g di olio di semi di girasole
30 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
1 pizzico di sale
1 limone buccia grattugiata
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3/4 amaretti 

Preparazione

Accendere il forno a 150 °C se ventilato o 170 °C se statico.
Montare le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Unire l’olio, il latte e lo yogurt con la vaniglia a filo e la buccia grattugiata di limone.
Unire anche la farina miscelata con il lievito.
Mescolare bene il tutto e versare nello stampo da plum cake rivestito con carta forno.
Sbriciolare sopra gli amaretti 
Cuocere in forno caldo per circa 45/50 minuti, ma vale sempre la prova stecchino.

Lasciare raffreddare su una gratella e gustare.

Buon appetito

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