polpette di carne morbidissime, ricetta facile

Preparo molto spesso le polpette per la cena, soprattutto le polpette morbidissime. Piacciono tanto in famiglia e possono essere preparate in anticipo e scaldate poco prima di portarle in tavola.
polpette maiale umido
Il trucco per avere polpette morbidissime come queste è la totale assenza di uovo e l’uso del formaggio quark nell’impasto.

Ingredienti:
600g di macinato (io uso solo maiale)
150g di formaggio quark
1 cipolla piccola
2 cucchiai colmi di parmigiano
3 fette di pan carre
prezzemolo

500g di piselli (io surgelati finissimi)
100g di misto per soffritto
poca acqua
sale pepe q.b.
farina di rimacinato
olio evo

In una ciotola miscelare il macinato assieme al quark, la cipolla grattugiata finemente, il parmigiano, il prezzemolo tritato e le fette di pancarrè frullate (questa operazione la faccio assieme alla cipolla per ottimizzare tempi e uso del frullatore).
Formare delle polpette grandi come una noce.
Scaldare poco olio evo in una padella e soffriggere dolcemente le polpette dapprima passate nella farina di rimacinato.
Man mano che saranno dorate, metterle in un piatto da parte.
Nella stessa padella, aggiungendo eventuale poco olio, rosolare il misto per soffritto, aggiungere i piselli, regolare di sale e poca acqua. Lasciare cuocere i piselli per circa 15 minuti. Aggiungervi le polpettine e rimescolare con cura finchè le polpette saranno ben amalgamate. Spegnere.
Le vostre polpette morbidissime sono pronte per essere servite calde o tiepide.

15 Risposte a “polpette di carne morbidissime, ricetta facile”

  1. Non trovo il quark…..va bene un formaggio cremoso qualsiasi ? tipo filadelphia, ricotta, stracchino?

    1. si va benissimo la ricotta (vaccina).
      Il formaggio quark lo trovi alla LIDL 😉
      grazie mille per essere passata!

  2. La mia famiglia adora le polpette,la tua ricetta è proprio bella e goloso 🙂

  3. Da provare! Fanno venire l’acquolina in bocca 😉

  4. Io ho usato la robiola e sono venute morbidissime come promesso nel titolo della ricetta

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      grazie per la notizia, ma grazie ancora di più per la fiducia!
      buona giornata

  5. Sì possono cuocere in forno?

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      Ciao! Sinceramente non ho mai provato, però non credo ci siano problemi. Con un sughino penso vengano buone uguali.

  6. Salve, invece del pan Carré posso utilizzare il pane grattugiato?
    Grazie

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      ciao! certo che puoi
      buona polpettata! =D

  7. alma balestrini dice: Rispondi

    le voglio fare ma non capisco cos’è la farina di rimacinato….

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      ciao alma è una farina di grano duro. Puoi sostituire anche con del pancarrè

      a presto.

  8. Ho letto la tua ricetta, voglio provarla,
    ma mi puoi dire cosa posso mettere al posto della carne? grazie mille e buona giornata

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      ciao Leonora. la sostituzione della carne potresti farla con qualche legume, per esempio i ceci o i fagioli, ma andrebbe ribilanciata anche con gli altri ingredienti.(non so se i ceci si sposano bene con il formaggio)
      magari faccio prima una prova e poi ne scrivo qui sul blog.
      Posso chiederti il perchè della sostituzione?

Lascia un commento