Polpette di spinaci in crosta

polpette spinaci

La ricetta di queste polpette di spinaci in crosta di nocciole, è tratta da “polpette che passione” di Bruno Barbieri. Io non ho ancora il libro, che è nella lista dei regali da chiedere a Babbo Natale. Io ho tratto ispirazione da Rita che l’ha eseguita e io l’ho praticamente copiata. Non ho le foto della fonduta di gorgonzola, ma, vi posso assicurare che è un accoppiamento strepitoso. In fondo gli spinaci sono neutri nel gusto e se si accompagnano ad un buon gorngonzola ne nasce un finger food davvero di successo. Io ho apportato leggere modifiche messe tra parentesi.

Ingredienti

Per le polpettine:

250g di spinaci 110g di polpa di patate lessate 40g di parmigiano reggiano 1 tuorlo d’uovo 100g di pistacchi tritati (io ho usato granella di nocciole) 100g di burro Olio evo Sale e pepe

Spadellare con olio di oliva e burro gli spinaci,tritarli ,unirli alle patate,aggiungere il parmigiano,il tuorlo ed impastare. Aggiustare di sale e pepe,formare delle piccole polpettine,passarle nella granella di nocciole e poggiarle in una leccarda rivestita di carta forno (la ricetta originale prevedeva la rosolatura in padella con burro che io ho evitato perchè a mio avviso troppo untuoso) Infornare a 180gradi per circa 10 minuti. Lasciarle raffreddare completamente prima di toccarle, rischio di rottura, altrimenti.

Per la fonduta:

100g di gorgonzola dolce 120g di panna liquida Pepe bianco

Fondere il gorgonzola a bagnomaria con la panna ,condire con il pepe e filtrare per ottenere una crema vellutata.

Suddividere la fonduta nei bicchierini,infilzare le polpettine due per volta su spiedini di legno ed appoggiare sui bicchierini.

finger food

 

 

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