quanto è buono il gelato.

Mamma qualche tempo fa mi ha regalato la gelatiera. E’ un modello anni ‘80, ma con il compressore e anche abbastanza ridotto nelle dimensioni. Su Coquinaria, si sta facendo la raccolta di ricette per fare i gelati in casa e non solo: topping, cialde, coni, waffel…insomma una piccola enciclopedia del gelato. SI è anche parlato di pastorizzazione di uova, di uso di glucosio, panna e “basi pronte”.

Sto provando. HO fatto un ottimo gelato di fragola con fragoloni frullati, latte panna e un cucchiaio di glucosio. Ho provato il gelato fiordilatte ma avrò di sicuro sbagliato qualcosa nel procedimento ed è venuto granuloso.

Adesso sto provando la base pronta. Un composto a base di latte in polvere, destrosio e farina di semi di carrubbe in proporzioni variabili. Il mio fornitore di fiducia, me l’ha venduta a peso assieme a dell’ottimo caffè in polvere. Quindi con 1 lt. di latte, 70 gr. di base, 30gr. di caffè liofilizzato e 200gr.di zucchero mescolando tutto bene e versando nella gelatiera per 35 minuti circa ho ottenuto un cremoso, non stucchevole e soprattutto per nulla pesante.

Da rifare assolutamente, magari al cioccolato o stracciatella…..

gelatocaffe

con questa ricetta partecipo alla raccolta di Stefania di Buoni e Veloci. Grazie Stefania

7 risposte a “quanto è buono il gelato.”

  1. che voglisa d’assaggiare il tuo gelato Cinzietta!, dev’essere squisito! Ho copiato la ricetta dei biscotti , domenica proverò a farli.Un dolcissimo bacio(per restare in tema)Milena A

  2. Ancora non mi è venuta voglia di gelato, visto cheancora il tempo è piuttosto freddino… ma visto che ho il Bimby lo proverò sicuramente… ma che dici, comincio subito con una bella miscela già pronta, così il risultato è assicurato?

  3. I pasticci di Roby dice: Rispondi

    Senti tesorino , se magari io porto una coppettona vuota non è che saresti così gentile da riempirmale con questa bontà.
    Bravissima, Roby

  4. che buono il gelato fatto in casa!

  5. Viene voglia di affondarci il cucchiaino….bravissima!!Chiara

  6. Ciao Cinzietta,

    certo che puoi partcipare alla raccolta: sei la benvenuta. Se hai altre ricette, ti aspetto.
    ciao e grazie per essere passata da me.
    Stefania

  7. buonissimo al caffè!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.