Riso integrale con verdure

Questo che vi presento è un piatto di riso integrale con verdure MA: senza glutine, senza aglio, senza cipolla, senza derivati di origine animale.
riso integrale

Direte voi,  ma che sapore può avere un riso senza aglio ne cipolla?
Posso garantirvi che è davvero molto buono, talmente buono che è stato spazzolato dai miei commensali.
Una serie di coincidenza ha fatto si che avevo un celiaco, un vegano e 2 intolleranti ad aglio e cipolla per la cena
Sinceramente di primo acchitto avrei preferito rinunciare alla cena inventando un improvviso mal di testa. Mi sarei tolta ogni impiccio. Ma io amo le sfide e mi piace vincerle. Anche questa volta è andata alla grande.
Ho preparato questo riso integrale con una montagna di verdure saltate in padella con olio evo di quello buono davvero, del curry e del peperoncino e ho innaffiato tutto con della salsa di soia.
Un piatto facile, saporito e apprezzatissimo. Io ho preparato dosi industriali  perchè eravamo in 14 e conosco le bocche e le pance dei miei amici, Voi potete regolarvi di conseguenza.

Ingredienti 
1,200kg di riso integrale
1 cavolo cappuccio
3 zucchine 
1/2  scatola di fagioli
200g di fagiolini 
1 melanzana
1 scatoletta di mais
una manciata di pomodori secchi
e a vostro piacimento piselli, peperoni rossi gialli verdi
olio evo
salsa di soia
Olio di sesamo

Mettere una pentola con acqua a scaldare e nel frattempo nel wok, cominciare a saltare prima le zucchine scolandole bene e lasciandole poi dentro una capiente ciotola dove sarà amalgamato il tutto.
Proseguire con il cavolo cappuccio tagliato a striscioline sottili sottili, e stufate aggiungendo eventualmente poca acqua, dovranno cuocere.
Tagliare le melanzane a cubetti e rosolare nel wok mescolandole ogni tanto e finchè non avranno assunto un colore dorato. 
Lessare i fagiolini, dapprima privati dalle punte, evitando di buttare l’acqua che vi servirà per lessare i piselli.
Ma mano che le verdure sono pronte andranno inserite nella ciotola.
Scolare il mais e aggiungerlo alle altre verdure.
Lessare il riso (se usate un parboiled, ci vorranno più o meno 14 minuti) nell’acqua salata. scolare e versare nella ciotola assieme alle verdure.
Lasciare rinvenire in acqua i pomodori secchi. tagliare a striscioline e mettere da parte
Mescolare molto bene e delicatamente e completare con salsa alla soia a piacimento, qualche cucchiaiata di olio di sesamo e a decoro le striscioline di pomodoro secco.
Buon appetito

Oggi è il 

ilove-gffd

 

32 risposte a “Riso integrale con verdure”

  1. proprio un bel piatto sano e leggero, perfetto per restare in forma, brava 🙂

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      grazie!

  2. I Sapori di Ethra dice: Rispondi

    Buonissiimo.. amo il riso integrale… complimenti

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      🙂

  3. francesca raffa dice: Rispondi

    buonissimo, questo devo farlo mi piace proprio!!! brava

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      fammi sapere!

  4. Questo me lo preparo prestissimo!! Buonissimo complimenti

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      aspetto il tuo!

  5. Un piatto gustoso e invitante.

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      :))

  6. Già la foto fa venire fame… quando mi inviti? 😉

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      quando vuoi!

  7. Caspiterina che sfida! Tra celiachia e intolleranze, sei stata piuttosto infaffarata 😉 ma direi proprio che hai vinto la sfida e sei stata così geniale da creare un piatto impeccabile e sicuramente molto saporito: è sottinteso che lo proverò al più presto anche perchè neppure io amo molto aglio e cipolla 😉 Bravissima cara Cinzia! Un abbraccio

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      sei sempre deliziosa! <3

  8. Ahahaha aiuto, ti mancava quello intollerante alla salsa di soia e magari anche ai peperoni!!!Sei stata brava!!!Io senza la cipolla o l’aglio mi sento persa!!!comunqua quando si usano ingredienti di qualità siamo già un passo avanti

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      sarebbe stato quasi impossibile…grazie!

  9. un piatto squisito! Mi piacciono le verdure croccanti saltate nel wok, il risultato finale sarà stato senz’altro da applausi 🙂

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      in effetti anche a me è piaciuto molto.

  10. Ma sai che questo riso con tutti questi “senza” e con tutti questi “per” è una trovata fantastica…. credo davvero che tu abbia vinto la sfida, bravissima. Sei una chef che nn si perderà mai. non era mica semplice con tante intolleranze 🙂 !!! Ti rubo la ricetta .. nn vedo l’ora di provarla ^_^ ! Complimenti hai un blog bellissimo.

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      grazie per i complimenti ROberta! <3

  11. Che buon primo piatto! Sano, leggero, gustoso…. Complimenti davvero?

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      :*

  12. un primo piatto molto invitante…..brava

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      grazieee!

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      grazie!

  13. Ottimo e salutare…e complimenti anche per il bellissimo impiattamento,,,,raffinato e bellissimo 🙂

    1. ilfornoincantato dice: Rispondi

      ho provato a renderlo anche bellino!

  14. Bellissimo piatto, poi quando è anche leggero sano e gustoso non si può chiedere di più. Lo proverò perchè amo l’integrale… Complimenti =)

  15. piattiprontiinunattimo dice: Rispondi

    Un ottimo piatto e deve essere anche leggero…utile in questo periodo per mettersi in forma

  16. Il riso integrale garba tanto anche a me. Ottimo con le verdure per un pasto completo. Buona giornata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.