Bicchierini di riso rosso e pollo

Una idea sfiziosissima questi bicchierini di riso rosso e pollo.

riso rosso e pollo

Il riso rosso (selvaggio o integrale)è una qualità di riso a chicco lungo di un bel colore rosso rubino.
Ha un sapore deciso che ricorda la nocciola e sebbene abbia una cottura lunga, mantiene inalterata la sua croccantezza.
Per preparare questi bicchierini, ho usato la qualità riz rouge della Camargue, zona a sud della Francia.

Per preparare i bicchierini di riso rosso e pollo occorre:

400g di riz rouge
400g di pollo in petti
200ml di latte
100g o più secondo vostro gradimento di misto soffritto (carota cipolla e sedano tagliati a cubetti piccolini)
1/2 cucchiaino di curry
olio evo
sale e pepe q.b.

Innanzitutto tagliare a cubettini i petti di pollo e lasciarli macerare un poco in una ciotola con il latte.
Nel wok mettere qualche cucchiaio di olio evo e lasciare soffriggere il misto per soffritto. Non appena sarà dorato, aggiungere i cubetti di pollo, aggiustare di sale e pepe e se vi piace il curry. Allungate con poca acqua e portare a cottura.
Nel frattempo in una pentola capiente lessare il riso in acqua salata.
Scolarlo bene e aggiungerlo ai pezzetti di pollo che nel frattempo saranno rimessi su fuoco dolce.
spegnere e attendere che il riso intiepidisca.
Riempire i bicchierini, decoare con foglie di timo e servire.

Essendo senza glutine, questa ricetta partecipa al GFFD.

ilove-gffd

7 risposte a “Bicchierini di riso rosso e pollo”

  1. Ho del pollo avanzato… e se lo provassi proprio oggi???
    Mi piace la ricetta (adoro il riso rosso) e come l’hai presentata 🙂

  2. buonissimi questi bicchierini! qui siamo amanti di pollo e riso, che ripropongo in mille modi diversi, mi manca solo il tuo…,.
    grazie per averci regalato questa bella ricetta!!!
    e grazie per aver partecipati al GFFD!

    1. grazie cara!
      un abbraccione

  3. VEry very good!! Pollo e curry sono una delizia, noi dovremmo provarli con questa variante di riso!! 😉

  4. Che meraviglia, un’ottima idea! Bravissima 🙂

  5. Non ho mai provato il riso rosso…davvero una ricetta interessante, complimenti 🙂

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