Sacher vegana

La sacher vegana è la versione priva di derivati di origine animale della classica torta sacher, la torta al cioccolato per antonomasia, quella più golosa in assoluto, in  questa versione “leggera” di burro e uova
sacher vegana
Di facile realizzazione e di sicuro effetto questa sacher vegana è stata realizzata per un compleanno, ecco perchè non trovate la solita scritta sacher sulla torta.  😉 
Nella mia ricetta ho usato del latte di soia al cioccolato ma può essere usato anche del latte vegetale di altro tipo o anche tutta acqua
Vediamo come preparare una torta sacher vegana

Dosi per una teglia da 24/26

280g di farina (io ho usato una 00 biologica)
80g di fecola di patate 
60g di cacao amaro
200g zucchero (di canna possibilmente)
150g di latte di soia al cacao
100g di acqua
80g di olio di semi
1 bustina di lievito

Per la farcitura e la copertura
1 barattolo di marmellata di fragole (la mia preparata in casa)
250g di cioccolato fondente al 72%
200g di panna vegetale

Per la decorazione
ribes rosso

sacher vegana1

Preparazione
In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero cacao fecola e lievito per dolci mescolando bene il tutto, o meglio ancora setacciando.
In un altro contenitore invece unire olio acqua e il latte vegetale e l’olio di semi ed emulsionare bene.
Versare i liquidi nelle polveri amalgamando bene.
Versare in teglia unta e cuocere in forno preriscaldato a 180gradi.
Lasciare raffreddare bene. (io ho messo in frigo)
tagliare in due la torta, spalmare di abbondante marmellata di fragole in una metà e ricoprire.

Preparare la ganache mettendo a scaldare per bene la panna. Aggiungere quando raggiunge quasi il bollore il cioccolato a pezzetti. Mescolare dopo qualche minuto per bene e lasciare rapprendere fin quando si presenta ancora molto morbida. A questo punto versare sulla torta e con l’aiuto di una spatola livellare.
Con la rimanente ganache, sac a poche e bocchette decorare. Completare con i ribes rossi.
io ho anche aggiunto un nastro rosso a giro.

buon appetito.

 

 

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