Salsicce pinoli e mele

salsicette pinoli mele

Per un sapore diverso oggi salsicce pinoli e mele. Ricetta del venerdì e quindi gluten free(fri)day.
salsicette pinoli meleIl termine salsiccia deriva dal latina salsa insicia (tagli salati)ed è un insaccato di carni e grassi suini o carni miste suine e bovine. macinate e conciate con spezie e aromi. E’ prodotta in quasi tutte le regioni italiane. In sicilia viene venduta aromatizzata con semi di finocchio, che conferisce un sapore davvero particolare.
Per questa preparazione, invece, ho usato delle salsiccette senza semi e un poco più grossa.

ingredienti per 4 persone

8 salsiccette da 50grammi ciascuna
3 mele renette
1 bustina di pinoli (o più se vi piacciono)
100ml di brandy
1 cucchiaio di senape
olio evo q.b.
sale e pepe rosa

Punzecchiare le salsicette con una forchetta e rosolarle in una padella con 3/4 cucchiai di olio evo a fuoco vivo. Sgocciolate e tenere da parte.
Nel fondo di cottura delle salsicette, tostare leggermente i pinoli.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliare a cubetti e soffriggere nel fondo di cottura .
Mescolare bene e quando i pezzetti di mela saranno morbidi aggiungere il sale, un cucchiaio di senape e qualche granello di pepe rosa
Aggiungere il cucchiaio di senape e lasciare insaporire.
RImettere le salsicette in padella, versate il brandy e lasciare fiammeggiare inclinando la padella.
Versare in un piatto da portata e servire in tavola.

Come ogni venerdì anche questa ricetta partecipa al GlutenFree(Fri)Day.

 

Vi aspetto sempre nella mia pagina facebook il forno incantato

9 risposte a “Salsicce pinoli e mele”

  1. mele e salsicce, un abbinamento squisitamente british, ed è un complimento perché come le sanno fare loro, non è più ecrto niente!

    1. wow! grazie per il compimento.

  2. e ovviamente grazie per aver partecipato alla nostra iniziativa!

  3. Ideal geniale smorzare il salato della salsiccia con il dolce..mai fatto e adesso devo farlo! Curiosa
    Grazie per aver partecipato al GFFD, ci vediamo al prossimo venerdí

  4. Sai che sfondi una porta aperta perché amo i sapori agrodolci!

    P.s. Una precisazione, la salsiccia potrebbe contenere tracce di glutine, per questo è sempre meglio prima chiedere al macellaio 🙂

    1. é vero, e hai ragione, ma il mio macellaio, me la garantisce. In ogni caso vado a correggere.

  5. Un abbinamento perfetto, maiale e mele!
    Brava.
    A rileggerci presto tra ricette e sorrisi 😀

    1. molte molte grazie e a venerdì prox. 🙂

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