Sciroppo di zucchero al 70%

2 soli ingredienti per preparare in casa lo sciroppo di zucchero al 70% o come chiamato dal mio maestro preferito zucchero liquido al 70%. Un composto base che viene usato praticamente sempre in pasticceria. Serve per preparere le bagne delle torte, i sorbetti e anche i coktail.
Quella che vi riporto è la ricetta più semplice per facile reperimento degli ingredienti. Esiste anche la versione che comprende il destrosio, che serve per evitare la cristallizzazione dello sciroppo.

Ingredienti per 1 litro di sciroppo
700 g di zucchero
300g di acqua

Mettere tutto in una pentola e sciogliere senza mai toccare a fuoco dolce. Aspettare che raffreddi e conservare in una bottiglia e in dispensa.

Preparato numerose volte, serve per avere una base pronta alla quale si aggiunge poi acqua e aroma (liquore, succo di frutta) da usare come bagna per torte.

VI faccio vedere come viene:

sciroppo di zucchero

Si può anche preparare con zucchero di canna

8 risposte a “Sciroppo di zucchero al 70%”

  1. Grazieeeeeeeee!!!!!!

  2. Grandeeeeeeeeeeeeee…. devono farti un monumento ….gigantesco , baci

  3. Montersino e' un grande!!!!

  4. ricetta salvata immedietamente!!!!

  5. Generosissima Cindy, è una ricetta preziosa.
    Baci.
    Angelica

  6. Ottima idea, da tenere sempre in dispensa!

  7. ciao luca mi dici se posso usarlo anke x fare la pasta di zucchero comunque sei grande…saluti lina

    1. Ciao, no, mi spiace, non credo vada bene. Ti ringrazio per i complimenti e a presto.
      Cinzietta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.