Tarte tatin mele e frangipane

Tarte tatin mele e frangipane tatin mele caramellate2 Una ricetta nata nel fanclub di montersino realizza da Ylenia e copiata dalla sottoscritta. E’ una tatin impropria perchè ha le mele caramellate come una tatin ma la base è una frangipane alle mandorle. Facilissima da realizzare, ottima per una merenda accanto ad una tazza di buon te caldo è un ottimo comfort food. Ingredienti per uno stampo da 24 6 mele golden delicius zucchero semolato q.b zucchero di canna q.b. burro q.b cannella in polvere q.b. succo di limone q.b. tatin mele caramellate1 per la frangipane: 150g burro 150g zucchero a velo 150g uova intere (più o meno 3 uova grandi) 150g farina di mandorle 60g farina 00 1 cucchiaio di rhum scorza di arancia grattugiata> mandole a lamelle un pugnetto Preparazione Pelare le mele con un pelapatate, tagliarle a spicchi privandole del nocciolo, e mettere in una ciotola con succo di lilmone (2 cucchiai) cannella e zucchero di canna. In una teglia da 24 di diametro, imburrare bene e cospargere il fondo con lo zucchero semolato. adagiare le fettine di mela, porre sul fuoco con un peso sopra (una pentola può andare bene) e lasciare caramellare, fino a che non si sentirà il profumo di mele zucchero e cannella. Nel frattempo preparare la frangipane miscelando con il mixer o in planetaria con la foglia il burro morbido, lo zucchero a velo, le uova e le farine. Profumare con la scorza di arancia grattugiata e il rum. Versare a cucchiaiate la crema sulle mele facendo uno strato uniforme e cuocere a 180 gradi per una 20ina di minuti, in forno statico. Capovolgere e decorare con mandorle a lamelle. servire tiepida

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