Tartufini ciocco arancia

tartufi cioccolato

Deliziosi pasticcini dopo cena, i tartufini ciocco arancia, rientrano nella categoria di quelle che io chiamo chicche. Facili da fare, sono destinati ai palati raffinati e che sanno apprezzare l’amaro del cioccolato e il profumo degli agrumi del periodo: le arance. La ricetta arriva a me da una carissima amica catanese Vittoria, che non finirò mai di ringraziare.

Ingredienti

per una 40ina di tartufini:
150g panna fresca
60g burro
220 cioccolato al 70% di cacao
1 tuorlo
la scorza di un’arancia
2 cucchiai di arancia candita
2 cucchiai di liquore (cointreau o grand marnier)
cacao amaro
Versare la panna in un pentolino e portare a ebollizione. lasciare ridurre fino al 50%. Spegnere e unire tutti gli altri ingredienti mescolando bene. Lasciare rapprendere a temperatura ambiente o se non si ha tempo in frigo per mezz’ora. Formare i tartufi e rotolatli nel cacao amaro. sistemare nei pirottini e servire.
con la dose indicata ne vengono fuori una 40ina piccolini come questi:

tartufi cioccolato

Vi aspetto su Facebook. clicca mi piace su “il forno incantato”

 

3 risposte a “Tartufini ciocco arancia”

  1. Mi sembrano una vera delizia, brava!!

  2. troppo bellini!!!!! =)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.