Torta 60 primavere

Torta 60 primavere, così ho voluto chiamare questa torta. Perchè altrettante sono le primavere di una gentile e raffinata  professoressa che ho avuto il piacere di conoscere qualche anno fa.
Una torta golosa e ricca, preparata con farina di pistacchio e crema al pistacchio.
Per la base ho usato questa ricetta, che ho riadattato per usare una teglia da 28 cm di diametro.
Anche la crema è stata preparata sempre con la stessa ricetta riadattata per farcire la base più grande.
torta pistacchio e fiori

Per agevolarmi il lavoro ho scaricato il convertitore. un piccolo ma utilissimo file excel di una mia conoscenza coquinaria. Cristina Bassani.
Convertitore_pesi_2.1
Questo convertitore è davvero molto molto utile, perchè partendo dalla ricetta originale si possono ottenere le dosi per una teglia più grande o più piccola.
Consiglio di salvare il file sul pc per usarlo tutte le volte che si vuole.

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