Torta al cioccolato

torta cioccolato

Torta al cioccolato 100%

torta cioccolato

 

Per realizzare questa apoteosi al cioccolato, ho usato, come base,la ricetta della torta sacher riadattandola per una teglia da 30cm di diametro.
Per farcitura crema al cioccolato senza uova
Per la decorazione una ganache di pari peso di panna e cioccolato fondente e con la parte avanzata ho creato, con l’aiuto di una sac a poche e beccuccio liscio,  i decori che ho impreziosito con perline argentate.

torta al cioccolato

per la base sacher

8 uova
200g burro
200g cioccolato
200g zucchero
200g farina
1 bustina e 1/4 di lievito
sale.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria a tenerlo da parte. Montare gli albumi a neve ferma. Montare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno alla volta e poi il cioccolato. Ammorbidire l’impasto con qualche cucchiaio di albumi, quindi versare la farina con il lievito sempre mescolando. Aggiungere gli albumi rimanenti mescolando bene ma facendo attenzione a non smontare l’impasto.
Cuocere in teglia imburrata e infarinata per circa 1 ora a forno già caldo a 180gradi.Prova stecchino per controllare la cottura e una volta pronta, sformare e lasciare raffreddare.

Per la crema al cioccolato

450g zucchero
130g amido di mais
150g di buon cacao amaro
1,5 litri di latte.

scaldare ben bene il latte. In una pentola mischiare per bene, togliendo eventuali grumi le polveri. Aggiungere il latte caldo, sempre mescolando e lasciare addensare.

per la ganache al cioccolato

300g di cioccolato fondente
300g di panna fresca

Scaldare bene la panna fresca, spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzetti. Attendere qualche minuto e poi mescolare per bene. Lasciare raffreddare.

Montaggio del dolce.
tagliare la base in 3 dischi. posizionare un cerchio apribile in un vassoio, posizionare il primo disco, metà della crema. altro disco e la rimanente parte di farcitura.Coprire con l’ultimo disco e mettere in frigo a rassodare per un paio di ore.
Spatolare sulla torta la ganache e con la rimanente parte, realizzare i decori secondo vs. fantasia con l’aiuto di una sac a poche.

 

 

 

 

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