Torta chitarra

Questa è la torta chitarra che ho realizzato per i 15 anni di Martina, appassionata chitarrista.

torta chitarra

Anche questa è una torta che ho sagomato, seguendo il tutorial di Leyla, una cara amica blogger e compagna in torte e decorazioni di pasta di zucchero.
La torta è abbastanza contenuta nelle dimensioni. Sono partita da un pan di spagna rettangolare f.to 25 x 30 con un strato abbondante di farcitura con crema alla vaniglia e ciocco cereali, stuccata con crema al burro meringata e ricoperta con pasta di zucchero.

Torta chitarra
per circa 15 porzioni

1 pan di spagna da 5 uova
650g di crema pasticcera alla vaniglia e cioccocereali
200g di crema al burro meringata
500g. di pasta di zucchero colorata in azzurro, marrone, nero bianco.
poca ghiaccia reale

 

per il pan di spagna

5 uova
200g di zucchero
175g. di farina
i semi di una bacca di vaniglia.

Montare le uova intere con lo zucchero, poi aggiungere la farina a cucchiaiate con dentro i semi della bacca, con il procedimento che è spiegato in questo video
“trucco”: Il pan di spagna può essere preparato anche con molto anticipo, messo in un sacchetto per alimenti e congelato. Basterà tirarlo fuori dal congelatore circa mezz’ora prima di essere farcito.

Per la crema vaniglia e cioccocereali

500g latte
170g zucchero
50g di amido di mais.
100g. di cereali al cioccolato bianco
i semi di una bacca di vaniglia
5g di colla di pesce
200g di panna semimontata

Mettere il latte a scaldare in un pentolino con i semi di vaniglia . Nel frattempo mescolare lo zucchero con l’amido.Unire il latte caldo e cuocere fino ad addensare. Lasciare intiepidire e unire la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata. Unire la pasta nocciola. Mescolare bene e unire quando fredda la panna semimontata. Conservare in frigo.

Per la pasta di zucchero

Preparare una dose di pasta di zucchero come riportato in questo articolo.
colorare una parte di pasta di zucchero azzurro che sarà il rivestimento per la cassa della torta chitarra, marrone per il manico e verde per i fiori e le scritte.

montaggio della torta chitarra

Tagliare la torta in due strati, bagnarla con uno sciroppo a base di vaniglia, farcirla con la crema preparata e mettere in frigo a rassodare.
Tagliare le parti come descritto nel tutorial, assemblare e stuccare la torta con crema al burro meringata.
ricoprire con la pasta di zucchero e decorare.

 

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