torta con rose di mela

Una banale quanto buona torta di mele, resa elegante con le rose di mela.

torta rose di mela

Avevo già provato le rose di mela dolci e anche salate.
mono porzione in entrambi i casi.
Oggi ho cambiato. Ho messo le rose dentro l’impasto di una buonissima quanto facilissima torta e voilà la torta con rose di mela è pronta!
La torta con rose di mela in questa versione ha poco burro, e farine non raffinate, ma nulla vieta di usare una normale farina 00. Io ho preferito il sapore rustico della torta che ben si sposa con la delicatezza della mela. 
Vediamo come procedere

Ingredienti per uno stampo da 24

50g di farina di semola rimacinata integrale*
50g di fecola di patate*
250 di semola rimacinata fine*
*(è possibile usare tutta farina 00)
3 uova intere
60ml di latte
150g zucchero
80g burro
70g formaggio quark *
*(è possibile usare tutto burro)
le zeste di un limone
1 pizzico di sale
9g di lievito per dolci

3 mele
300g acqua
200g zucchero
una spolverata di cannella

Con l’aiuto di un levatorsoli, togliere il torsolo alle mele, tagliare a fettine sottili.
Mette in una padella acqua zucchero e cannella e quando lo zucchero sarà sciolto cuocere le mele finghè diventano morbide. Scolare lasciando da parte lo sciroppo e mettere ad asciugare in carta da cucina.

Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde. Montare le uova intere con lo zucchero, unire il burro sciolto e il formaggio. quindi le farine miscelate con il lievito. profumare con le zeste di limone.
Versare e livellare con una spatolina l’impasto in una teglia da 24 rivestita di carta forno.
Formare le roselline e disporle sulla torta
(io mi sono aiutata con un coppapasta tondo che ho poggiato sull’impasto e all’interno del quale ho messo le fettine di mela,sfilandolo poi pian piano, come da foto)

torta con rose di mela1

Infornare a 180gradi statico per circa 35 minuti. Vale sempre la prova stecchino.

Buon appetito.

 

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