Torta moretta e pere

Il titolo dice tutto: torta moretta e pere altro non è che la versione con le pere e senza latticini della più classica  torta moretta.

moretta e pere
E’ una torta molto buona, non contiene burro, ma solo olio di semi e se si sostituisce il latte con il latte vegetale è perfetta per chi soffre di intolleranze ai latticini.
L’ho arricchita con 3 piccole pere coscia, varietà mediopiccola della pera comune, dalla buccia gialla polpa soda e dolce,  ancora presenti qui in Sicilia.
Vediamo come si prepara la torta moretta e pere senza latticini

Ingredienti per uno stampo da 24
3 uova
150gr  zucchero
75g.  olio di semi
50gr. latte (in questa versione latte di riso o di avena o di soia)
150gr. farina 00
40gr. di cacao
1 bustina di lievito.
aroma: mezza bacca di vaniglia, oppure zeste di arancia grattugiata
3 pere coscia.

montare le uova intere con lo zucchero fino a renderle spumose. 
Nel frattempo setacciare la farina con il lievito e il cacao.
Aggiungere alla montata di uova il latte e l’olio mescolando. 
Unire infine la farina con il cacao e il lievito. 
Mescolare bene.
Sbucciare le pere e tagliarle a quarti, ricavare da ogni quarto 3 fettine.
Versare l’impasto in una teglia da 24 di diametro, imburrata e infarinata o rivestita di carta forno
sistemare le fettine di pere a raggiera.
Cuocere in forno caldo statico a 180gradi per circa 35/40 minuti. Vale sempre la prova stecchino.
voilà la vostra moretta e pere! 
moretta e pere1

 

 

Una risposta a “Torta moretta e pere”

  1. […] ricetta di oggi arriva dal blog di Cinzia alla quale ho fatto una piccola modifica sostituendo le pere con le […]

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