Torta per Giulia

torta giulia
Torta composta da due basi una vera e una dummie da 20cm.
Base pan di spagna al cacao: 6 uova, 240g di zucchero, 100g di farina, 40g di fecola 40g di cacao e una bustina di lievito in teglia da 28cm di diametro
Farcitura crema alla vaniglia: 800g  latte,200g panna 260g zucchero, 4 uova intere 80g di amido(mais o frumina) i semini di 1 bacca di vaniglia. Metto bacca e semini della vaniglia nel latte caldo e lascio in infusione per un po’ Nel frattempo monto le uova con lo zucchero, aggiungo l’amido e il latte caldo. Porto ad addensare la crema sul fuoco lento.
Copertura e decorazioni in pasta di zucchero.

Peso finale oltre 3,5kg.

10 risposte a “Torta per Giulia”

  1. Barbara Palmisano dice: Rispondi

    favolosa!!

  2. Chiara SofficiSogni dice: Rispondi

    E' stupenda! 🙂

  3. bella!mi piacciono molto i toni del viola,anch'io questa settimana mi dedicherò alla mia torta di compleanno in viola…work in progress… 🙂

  4. grazie Barbara.

  5. grazie anche a te e in bocca al lupoooooooo

  6. 🙂 grazie!

  7. Auguriiii (anche se in ritardo :/) e bella la torta, semplice e raffinata, poi quella chiave di violino è un "simbolo" che porto sempre con me!
    Brava come sempre Cinzietta 🙂
    Bacini

  8. Questa torta è meravigliosa e tu sei bravissima…complimenti e buona domenica!

  9. mi piace il tuo blog 🙂 splendide ricette e ti seguo con piacere 🙂 se ti va passa da me anche seprime armi 🙂 ciao 🙂 sono alle

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.